Cuore speziato al caffè

cuore_caffe700

Buon San Valentino dal blog di Aroma Vero! Ecco un dolce super romantico profumato al caffè da preparare facilmente in casa per una colazione speciale da condividere con la persona che amiamo, a cui siamo uniti anche dalla passione per la bevanda scura!

Le dosi sono perfette per una torta al cioccolato a forma di cuore di circa 14 cm dai bordi alti.

Ingredienti:
80 gr di zucchero
80 gr di farina
60 ml di latte
25 gr di cacao amaro in polvere
25 ml di olio di semi
2 tazzine di caffè Classico Aroma Vero
1 uovo
1/3 di una bustina di lievito per dolci
1 pizzico di peperoncino
1 pizzico di cannella
1 barretta di cioccolato fondente da 100 gr
1 confezione di panna da montare
zucchero a velo

Preparazione:
Nel robot da cucina con le fruste unite l’uovo intero allo zucchero sbattendo bene. Nel frattempo aggiungete l’olio di semi a filo e poi, lentamente, la farina già precedentemente miscelata con il cacao e il lievito, il latte con 1 tazzina di caffè e le spezie.

Riempite lo stampo con il composto e infornatelo a 180 gradi per una ventina di minuti.
Sfornato e fatta raffreddare la torta a cuore, colate nello stampo vuoto il cioccolato ottenuto facendo fondere la barretta con una goccia di latte e messo in frigo finché non si solidifica abbastanza per essere maneggiato. Appoggiate il cuore di cioccolato fondente sulla torta. A questo punto montate la panna aggiungendo 1 tazzina di caffè ben ristretto e lo zucchero a velo nella quantità che preferite.

Buon San Valentino da Aroma Vero 😉

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...