Non chiamarmi semplicemente chicco

Se il caffè potesse parlare direbbe: “Non chiamarmi semplicemente chicco”!
Non abbiamo la minima idea del viaggio che è costretto a fare un minuscolo chicco di caffè prima di arrivare alle nostre labbra. Se solo lo sapessimo, lo apprezzeremmo se possibile ancora di più.

Per spiegarvelo, oggi facciamo un giro nella torrefazione Aroma Vero dove Riccardo Rusconi, Responsabile della produzione, ci racconta quali processi e percorsi compie il caffè una volta arrivato in Italia.

È dal 1886 che lavoriamo in questo mondo.
Il caffè, ancora verde, una volta arrivato in torrefazione viene pulito accuratamente.
Ma come si puliscono i chicchi, ve lo siete mai chiesti?
Noi li setacciamo per togliere tutte le impurità, ne togliamo la pellicina, li separiamo da eventuali metalli.
Già, perché se nelle nostre case il caffè arriva nero, puro e perfetto in tutto il suo inebriante aroma, in torrefazione approda ancora grezzo e VERDE!

Il passo successivo è la tostatura che rende il chicco del colore caldo e terreo che noi tutti conosciamo.
Per questa fase abbiamo studiato l’esatto equilibrio tra tempo e temperatura; il binomio che dà vita alla qualità di tutte le nostre miscele.

Solo il tempo e l’esperienza ci hanno portato ad elaborare la ricetta perfetta che prevede la miscela d’eccellenza che mixa Arabica e Robusta insieme.

Pulito, tostato, pesato e poi setacciato, il caffè Aroma Vero ora è finalmente pronto per essere spedito in fabbrica.

E se il nostro piccolo chicco è stato rimesso a nuovo e “lucidato”, non dobbiamo dimenticare che prima di arrivare qui aveva già fatto mille giri. Perché i nostri chicchi arrivano davvero da ogni parte del mondo: Colombia, Honduras, Guatemala… un giro del mondo che arriva fino all’Italia per diventare storia ed incontrare il gusto, il tuo e quello di tutti i nostri clienti.

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