Panna cotta al caffé Aroma Vero

cotto_pannacottacaffe2_700

Dall’archivio di Cotto E Mangiato, ecco una ricetta di un dolce leggero che si presenta bene ed è molto facile da realizzare. Spedita da Carola di Vercelli e “cotta e mangiata” in studio dalla mitica Tessa Gelisio, porterà in tavola un momento di dolcezza con quella nota di caffè che tanto ci piace. Provate a usare per fresca questa panna cotta il Caffè Sao Paulo di Aroma Vero: risultato indimenticabile!

Ingredienti:
150 ml di caffè Sao Paulo Aroma Vero
8 gr di colla di pesce in fogli
500 ml di panna fresca liquida
100 gr di zucchero
1/2 bacca di vaniglia
qualche chicco di caffè

cotto_pannacottacaffe3_700

Preparazione
Preparate con la macchinetta di Aroma Vero dell’ottimo Sao Paulo un pochino “stretto”. A parte, fate ammollare in acqua fredda 8 grammi di colla di pesce in fogli. In un tegame versate 500 ml di panna fresca liquida, 100 grammi di zucchero, 1/2 bacca di vaniglia, e mettetelo sul fuoco.

Al primo bollore spegnete il fuoco, e aggiungete, strizzandola e scolandola, la colla di pesce ormai ammorbidita. Mescolate e aggiungete 150 ml di caffè Aromatico Aroma Vero che avrete precedentemente preparato e lasciato raffreddare.

Passate poi il composto in un colino a maglie fini. Quindi riempite gli stampini e metteteli in frigo. Lasciate riposare per almeno 4 ore. Sformate i dolci sui piatti, decorando con qualche chicco di caffè.

Se preferite, la videoricetta con Tessa la trovate cliccando qui

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...