Semifreddo al caffè con gelato e nocciole

Oggi prepariamo un dolce firmato ‘Cotto e Mangiato’, fresco e cremoso insieme.
Siete pronti? A voi gli ingredienti!

– 50 g di zucchero
– 3 tuorli d’uovo
– 6 tazzine di caffè (150 grammi circa)
– 250 ml di panna fresca
– chicchi di caffè interi
– 40 g di cacao
– 80 g di granella di nocciole
– 400 g di gelato fiordilatte

SemifreddoCaffe_800

Procedimento
Montate i rossi delle uova con lo zucchero, fino ad ottenere una crema soffice e spumosa.
Aggiungete al composto il caffè raffreddato e mescolate delicatamente.
A parte montate la panna, che dovrà essere molto ferma, e unite i due composti continuando a mescolare delicatamente.

Prendete degli stampi monoporzione – vanno benissimo quelli in silicone – e versate il composto per metà altezza.

Lasciate riposare in freezer per tre ore, poi versate uno strato di granella di nocciole e uno strato di gelato. Fate riposare in freezer almeno un’altra ora prima di servire.
I più golosi possono completare la ricetta con una colata di cioccolato fondente (40 grammi) e altra granella di nocciole.

Un consiglio: per questa ricetta usate il caffè #ristretto Aroma Vero.

 

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